Lapis legit
π₯ RESEP KUE LAPIS LEGIT π₯
π₯ 20 butir Kuning telur
π₯ 300 gram Gula halus
π₯ 350 gram Butter
π₯ 60 gram Tepung terigu protein rendah
π₯ 20 gram Susu bubuk
π₯ 1 sdt Bubuk spekuk
π₯ 3 sdm Susu kental manis
Cara membuat:
π©π»π³ Kocok butter dan gula halus sampai mengembang dengan kecepatan tinggi, kurang lebih 10 menit.
π©π»π³ Turunkan kecepatan, kemudian masukkan kuning telur satu persatu. Kocok sampai rata kemudian masukkan susu kental manis, kocok sampai rata.
π©π»π³ Ayak terigu, susu bubuk dan bumbu spekuk, masukkan secara bertahap kedalam kocokan telur, aduk balik dengan spatula sampai rata.
π©π»π³ Masukkan 1 sendok sayur adonan kedalam loyang 20 x 20 x 7 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti, ratakan. Oven dengan api bawah suhu 180°C hingga kecoklatan, keluarkan dari oven lalu tekan-tekan permukaannya dengan punggung sendok atau alat penekan kue lapis.
π©π»π³ Tuang 1 sendok sayur lagi adonan, ratakan, oven dengan api atas sampai kecoklatan, tekan-tekan lagi permukaannya. Ulangi langkah tersebut hingga adonan habis.
π©π»π³ Setelah adonan terakhir, panggang dengan api bawah selama 15 menit sampai matang.
π©π»π³ Setelah matang, keluarkan dari oven, dinginkan baru dipotong-potong.
_________
Komentar
Posting Komentar